Special Beef Shahi Kabab//Beef Malai Kabab
سیخ کباب ایک قسم کا کباب ہے ، جو جنوبی ایشیاء میں مشہور ہے ، مصالحدارباریک پسے ہوئے گوشت کا بنا ہوتا ہےیہ عام طور پر بھیڑ ، گائے کا گوشت یا مرغی کے ساتھ بنا ہوتا ہے ، جس کو سیخوں پر بنا کر گرل کیا جاتا ہے۔ یہ عام طور پر باربی کیو ، یا تندور میں پکایا جاتا ہے۔سیکخ کباب نرم اور رسیلا ہوتے ہیں ، جن میں مختلف مصالحے جیسے ادرک ، لہسن ، ہری مرچ ، پاوڈر مرچ اور گرم مصالحہ کے ساتھ ساتھ لیموں کا رس ، پودینہ کے پتے بھی پائے جاتے ہیں۔ بعض اوقات ذائقہ کو مزید بڑھانے کے لئے اضافی چربی شامل کی جاتی ہے۔ سیخ کباب عام طور پر رائتا ، سلاد ، پیاز کے ٹکڑے ، لیموں کی پیس یا ہری چٹنی کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے اور نان روٹیوں یا پراٹھا کے ساتھ کھایا جاتا ہے۔ توا یا پین پر چکن سیخ کباب کھانا پکانے کا ایک اور طریقہ اب بھی دریافت ہوا ہےاور یہ کہ پاکستان میں مقبول ہورہا ہے۔ دھواں دار ذائقہ حاصل کرنے کے لئے ہم جلتے چارکول سے بھاپتے ہیں۔کچھ مقبول سیخ کباب ہیں ٹنڈے کباب ، ککوری کباب اور غلا فی سیخ کباب۔ ہندوستان میں سبزی خور سیخ کباب مقبول پھلیاں ، گاجر ، آلو ، گوبھی اور سبز مٹر سے بنتے ہیں۔کباب مشرق وسطی کے کھانا اور مسلم دنیا میں اس کی اصل کے ساتھ پکا ہوا گوشت کا پکوان ہیں۔ اگرچہ کباب اکثر سیخوں پر پکے ہوتے ہیں ، بہت ساری قسم کے کباب ہوتے ہیں۔
کباب کی تاریخ ایشیائی اور افریقی دونوں کھانوں پر مشتمل ہے۔ کباب کی ابتدا ترکی میں ہوئی ہے جب فوجی کھلے میدانوں میں لگی آگ پر تلواروں پر سینک جانے والے تازہ شکاری جانوروں کے ٹکڑوں کو گرل کرتے تھے۔ یہ نام سب سے پہلے ایک ترک اسکرپٹ میں دریافت ہوا تھا ، جو سب سے قدیم ماخذ ہے جہاں کباب کھانے کی اشیاء کے طور پر شروع ہوا تھا۔
کباب عام طور پر گرل یا باربی کیو پر پکایا جاتا ہے یا تندور میں پین میں پکایا جاتا ہے۔ کچھ کباب تلے جاتے ہیں اور ہر ترکیب کے مطابق مختلف ہمراہی کے ساتھ پیش کی جاتی ہیں۔
سیخ کباب مضالہ دار اور انتہائی ذائقہ دار ہیں ان کو یا تو بی بی کیو پر گرل کیا جاسکتا ہے یا تندور میں سینکا ہوا یا چولہے کے چوٹی پر پین فرائیڈ کیا جاسکتا ہے ، اور عام طور پر سلاد ، نان ، پراٹھا اور مختلف قسم کے پکوڑوں کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے۔
طریقہ
گوشت کو صاف اور دھو لیں۔ تمام اجزاء کو ایک بڑے مکسنگ پیالے میں ڈالیں اور اچھی طرح مکس کرلیں۔ پیالے کو ڈھانپ کر فرج میں رکھیں۔ راتوں رات میرینیٹ ہونے دیں۔ گوشت کو اسیخوں پر لگا کر گرل کریں یا فرائی پین میں ڈال کر فرائی کر لیں
ترکیب: ایلومینیم ورق کا استعمال کھانے کو نم رکھنے ، یکساں طور پر پکانے ، اور صفائی ستھرائی کے عمل کو آسان بنانے کے لئے کیا جاسکتا ہے۔
Watch full video for Complete recipe
INGREDIENTS:
- Beef mince meat 500 gram
- Salt 1 tbsp
- Red Chillie Powder 1 tbsp
- Tikka Masala 1 tbsp
- Garam masala 1 tsp
- Cream 2 tbsp
- Ginger Garlic paste 1 tbsp
- thick Yogurt 2 tbsp
- Ground roasted grams 3 tbsp
- Green Chillies 7-8
- Green Coriander (chopped) 1/2 cup
- Mint (chopped) 1/2 cup
PREPARATION METHOD:
- First take mince meat in a bowl.
- Beef meat should grind properly & smoothly.
- add all ingredients in it one by one.
- first add ginger garlic paste 1 tbsp.
- now add Salt 1 tbsp.
- Red chillies powder 1 tbsp.
- Tikka masala 1 tbsp.
- Garam masala 1 tsp.
- Ground roasted Grams//bhuny channy 3 tbsp.
- thick Yogurt 2 tbsp.
- Thick cream 2 tbsp.
- chopped green chillies 7-8.
- Now mix all these ingredients with mince
- meat properly.
- Now mix chopped green coriander & mint
- with meat.
- keep this in a refrigerator for 15 to 20 minutes.
- After 15 to 20 minutes give that mixture a shape
- of seekh kabab.
- Now shallow fry these kabab on medium flame
- in a frying pan.
- Kabab are ready when they turned to golden brown.
- Now Serve the Kabab with cucumber raita & chapati or rice.
Simple Pakistani Cuisine
Tags:
Snacks-&-fried